Слава Шри Гуру и Шри Гауранге
 
Мои искренние дандават пранамы всем братьям и сестрам в Боге.
Последние несколько дней Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж, говорил немного, жалуясь на нехватку воздуха. Однако сегодня утром ему стало лучше, и он поговорил с нами. Он говорил радостно и с энтузиазмом и упомянул теистов, и то как они предпринимают усилия по возрождению духовности, но атеисты делают все, чтобы погубить их труды. Шрила Гурудев рассказывал как некоторые преданные пытаются открыть благотворительную амбулаторию неподалеку и как атеисты делают все возможное, чтобы помешать им, изобретая множество препятствий и даже требуя освободить те владения, в то время как они сами возводят большие здания и получают землю без особых проблем.
Затем Гурудев процитировал два стиха из Гиты: "яда яда хи дхармасья.." и "паритраная садхунам..." Он объяснил, что садху должен страдать в этом мире -- и это не просто некое небольшое страдание. Он сказал, что слово "паритраная" значит "много страданий". И когда страдание садху достигает своего максимума, тогда появляется Кришна, чтобы освободить его от этого. Мы видим что ситуация со страданием в этом мире такова, что иногда даже садху убивают других садху. Такое страдание делает нас покорными и терпимыми, и заставляет нас относиться ко всему с искренним уважением.
Вид страданий Шрилы Гурудева заставляет нас молиться Кришне разделить его страдания между всеми нами, его преданными во всем мире. Если кому-нибудь из нас пришлось бы хоть на минуту ощутить те страдания, которые выносит Шрила Гурудев, он возможно упал бы замертво, не вынеся их.
В то же время, Его Божественная Милость все время находится в трансцендентном состоянии и все, что относится к этому материальному плану не затрагивает его. Мы все - свидетели того, как бесконечное совершенное знание , сладость, нежность и любовь непрерывно эманируют из него. Видя это мы ощущаем желание никогда не покидать его лотосных стоп, но наоборот оставаться служить ему точно так же как те возвышенные души, что служат ему лично, стараясь скрасить его страдания в этом мире. Мы же можем лишь предложить нашу смиренную покорность всем этим возвышенным и высокочтимым преданным: личным слугам Шрилы Гурудева.
Дандават пранамы.

Бхувана Мохандас (из Бразилии)

Шри Чайтанья Сарасвата Кришнанушилана Сангха,
Дум Дум Парк, Калькутта