Слава Шри Гуру и Гауранге: Шри Чайтанья Сарасват Матх
Шрила Б.С. Говинда Махарадж, Севаите-Президент-Ачарья
Президент-основатель Ачарья, Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж
О нашей эмблеме

Добро пожаловать на официальный веб-сайт

Шри Чайтанья Сарасват Матха

Миссии Шрилы Б. Р. Шридхара Махараджа и Шрилы Б. С. Говинды Махараджа​

scsmath.com | harekrishna.ru
   

Поиск по scsmath.ru:


thumb

«Имя Кришны тождественно Самому Кришне; если вы оскорбляете тех, кто проповедует Их славу, то Имя будет вами недовольно. Имя не явится в вашем сердце». 

- Шрила Говинда Махарадж


thumb
Совет Ачарий Шри Чайтанья Сарасват Матха.
 


Главная
Краткое введение
Новости
Архив новостей

Ресурсы
Книги
Архив текстов
Аудиозаписи
Фотографии
Видео
Календарь
Мировые туры
Полезные материалы
Советы по работе с мультимедийными файлами
Детский уголок

Наша миссия
Центры
Книжный магазин
Пожертвования
Другие сайты
Советы паломникам
Контакты

Наши
Хранители

Ученическая преемственность

Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж

Шрила Бхакти Сундар
Говинда Махарадж


Шрила Бхакти Ракшак
Шридхар Махарадж


Шрила Бхакти Сиддханта
Сарасвати Тхакур


Шрила Гаура Кишор
Дас Бабаджи Махарадж


Шрила Бхактивинод
Тхакур


Шрила Джаганнатх
Дас Бабаджи Махарадж


Шри Чайтанья
Махапрабху


10.02.2015

Оцени Его Успех и Возрадуйся

Оцени его успех и возрадуйся

3 марта 2013 г.

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж восхваляет служение и добрые качества его дорогого духовного брата Шримада Бхакти Саранги Госвами Махараджа.

В память о Днях Святого Явления

Ом Вишнупада

Шри Шримада Бхакти Сиддханты Сарасвати Госвами Прабхупады

и

Гаудия Сангхапати Паривраджакачарья

Шримада Бхакти Саранги Госвами Махараджа

Переведено из статьи на бенгали, опубликованной в Шри Гаудия Даршане

том 1, выпуск 8, воскресенье, 11 марта 1956 г.

День Явления на земле восходящего солнца среди Гаудия Ачарьев Шрилы Бхакти Сиддханти Сарасвати Тхакура в мире духовного успеха – Кришна Панчами в месяце Шри Говинды (Фалгуни). Это очень благоприятный и удачный день для душ этого мира. Мы не знаем других примеров настолько великих душ, которые бы так самоотверженно боролись за абсолютное счастье для всех павших существ. То, как он проводил санкиртан, предписанный Шри Гаурангой, ни до него, ни после не проводил никто. Те, кто был свидетелем его стараний в отношении освобождения павших душ, подтвердят, что все вышеприведенные слова – истинная правда.

Выполняя свое служение по освобождению павших душ, он вдохновлялся примерами Тхакура Бхакти Винода и Шрилы Гаура Кишоры Дас Бабаджи Махараджа. Шриман Махапрабху без раздумий отправлял к нему умелых помощников для выполнения божественной миссии. Он успешно реализовывал все поставленные перед ним задачи. Одним из ведущих ученых среди одаренных помощников Шрилы Сарасвати Тхакура был Шримад Бхакти Саранга Госвами Махарадж. День рождения этой величайшей души приходится на Кришна Шашти в месяце Фалгуни: следующий после Дня Явления Шрилы Гуру Падападмы день.

Почти 68 лет назад Шримад Бхакти Саранга Госвами Махарадж осветил своим появлением линию передачи учений древнего Ачарьи божественных священных писаний Сандилью Махарши, появившись на свет в благородном семействе в знаменитом городе Патрасайер в округе Банкура (Бенгалия). Будучи ребенком, а позднее и молодым человеком, он выказывал исключительные способности к обучению и зарабатыванию денег, но постепенно полностью посвятил себя служению Господу. Его стиль служения удивлял даже самых искушенных преданных. Его абсолютная преданность Шри Кришне, увлеченность великолепными Лилами Шри Гаура-Нитьянанды, самопроявляющаяся вера в благочестивую сиддханту лучших Рупануг – Шрилы Бхакти Винода и Шрилы Сарасвати Тхакура, искреннее наслаждение обществом садху, безупречное стремление к служению Шри Гуру, несокрушимая уверенность в необходимости выполнения служения, решимость бороться со злодеями, почти материнская любовь по отношению к добрым людям, его искреннее поведение, безупречный моральный облик, растопляющее сердце сострадание к неудачникам, врожденная храбрость, красноречие в кругу садху – эта душа обладала безграничными свойствами, и они были собраны в этой сверхъестественной личности, при участии которой наш мир становился лучше и светлее, а населяющие его души получали благословение.

сарва маха-гуна-гана вайшнава-шарире

кришна-бхакте кришнера гуна сакали санчаре

(Шри Чайтанья-чаритамрита : Мадхья-лила, 22.72)

[«В преданном собраны все выдающие качества личности. Все Свои личные качества Кришна передает Своим преданным»].

Накануне Ухода Шрилы Сарасвати Тхакура, он получил от него титул «Проповедник международного масштаба» и поехал на Запад выполнять свою миссию. На собрании представителей мировых религий в Лондоне он представил вниманию образованных и аристократичных джентльменов религию Шри Чайтаньядева – религию Божественной Любви и Шри Кришна-нам-санкиртан. Английская Королева и лидеры сообществ разного толка, высокопоставленные правительственные чиновники и государственные служащие среднего класса, рядовые граждане, образованные, необразованные, женщины, мужчины, молодые, старые, учителя, студенты, в разных местах без ограничений и без сомнений раскрывались его мощному потоку нектара Шри Хари-киртана. 

Чтобы обитатели этого мира не ошиблись в его истинном характере и предназначении, Шрила Сарасвати Тхакур дал ему имя «Шри Апракрита Бхакти Саранга». Мудрые сдержанно восхищаются его успехом и радуются ему. Добродетельные души смогут оценить его личность благодаря неповторимому языку, которым пользовался Шри Гуру Падападма, чтобы лично описать ее (в журнале «Гаудия») когда на него находило вдохновение восхвалять личные качества его учеников и желать им процветания.

Спустя пять лет после ухода Шри Гуру Падападмы, эта выдающаяся душа приняла триданди-санньяс и стали известна под именем Паривражакачарьи Шримад Бхакти Саранги Госвами Махараджа. Последние десять лет он блистает как яркая звезда на небосклоне духовной удачи, будучи основателем и ачарьей Шри Гаудия Сангхи и путешествуя по всей Индии в стремлении даровать благополучие всем душам.

Ради блага всего мира, почти целиком и полностью полагаясь только на себя, он основал 18 проповеднических центров и начал выпуск ежемесячного журнала на бенгали «Сарасват Гаудия». Некоторое время назад он же купил двухэтажное здание в центре столицы Индии Дели, организовал там Матх и основал еще один ежемесячный журнал на английском языке «Саджан Тошани» – и все это с целью распространения послания Шри Гуру и Шри Гауранги среди образованного слоя населения.

Сегодня мы с восхищением вспоминаем этот особый День Явления Шри Гуру Падападмы и День Явления этой великой души и желаем ему долгой и удачной жизни.

- Триданди Бхиксу Шри Бхакти Ракшак Шридхар 


Возврат к списку

 

«Знание выше силы, а выше знания – красота, очарование, любовь. Это верховное начало». 

- Шрила Шридхар Махарадж

               

КАЛЕНДАРЬ





                 

Месяц Ваман


                 
    

               

29      

Гаура-экадаши. Пост на Парама Экадаши (для Москвы и Навадвипа).    

30       

Кришна-пратипад. Уход Шрилы Шьямананды Прабхуи Шрипада Ришабхадева Даса Адхикари.

    


Июль 2018

     

Кришна-панчами. Явление Шрилы Вакрешвара Пандита        

9

Кришна-экадаши. Пост на Йогини Экадаши (для Москвы и Навадвипы). Уход Шриюкты Рамы Деви    

10
 

Кришна-двадаши. Паран 4:02–9:43 (для Москвы). Паран 5:02–9:29 (для Навадвипы).  

13                                             

Амавасья (новолуние). Уход Шрилы Гададхара Пандита и Шрилы Саччидананды Бхактивинода Тхакура. Гундича-марджана: уборка в храме Гундича в Шри Пури Дхаме и уборка во всех храмах Господа.               

14
            

          

Гаура-пратипад. Ратха-ятра Шри Джаганнатхадева         

15
                

Гаура-трития. Уход Шрилы Сварупы Дамодара Госвами Прабху   

17
       

Гаура-панчами. Хера-панчами. Шри Шри Лакшми-Виджай (в Шри Пури Дхаме отмечается на следующий день).

20                          

Гаура-аштами. Уход Шрипада Аджиты Кришны Брахмачари    

22
                

Гаура-дашами. Пунар-ятра Шри Джаганнатхадева (Праздник возвращения колесницы). Уход Триданди Свами Бхакти Камала Мадхусудана Махараджа. Уход Шриюкты Кришнамайи Деви.    

23               

Гаура-экадаши. Пост на Шаян Экадаши (для Москвы и Навадвипы).   

24               

Гаура-двадаши. Паран 4:21–9:49 (для Москвы). Паран 5:07–9:31 (для Навадвипы).    

27
                

Пурнима (полнолуние). Явление Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа. Шри Гуру-пурнима. Явление Шрилы Вьясадева. Уход Шрилы Санатаны Госвами Прабху. Начало Чатурмасьи (если начинать в Пурниму, как это принято в Шри Чайтанья Сарасват Матхе).         


Месяц Шридхар

29

Кришна-двития. Уход Триданди Свами Шримад Бхакти Хридоя Бона Махараджа    






Обратите внимание! 

Даты и время Экадаши, двадаши и парана здесь приведены для Навадвипа. Обратитесь, пожалуйста, в ваши центры для получения информации о датах и времени для вашей местности.

Пост на Экадаши или Маха-двадаши подразумевает пост на зернобобовые.

Паран (следующий за днем после поста) подразумевает прерывание поста зернобобовой пищей после восхода солнца (если не указано иное) и до определенного времени.

Пост по желанию соблюдается утром в честь выдающихся вайшнавов во время дней их явления и ухода.

© scsmath.com
Шри Чайтанья Сарасват Матх, Навадвип, Индия
Ачарья-основатель и Президент: Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж

Шри Чайтанья Сарасват Матх на других языках: Греческий, Датский, Испанский, Итальянский, Норвежский, Португальский, Словацкий, Турецкий, Хинди, Чешский, Шведский

Русское зеркало сайта scsmath.com
7782810@mail.ru