Слава Шри Гуру и Гауранге: Шри Чайтанья Сарасват Матх
Шрила Б.С. Говинда Махарадж, Севаите-Президент-Ачарья
Президент-основатель Ачарья, Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж
О нашей эмблеме

Добро пожаловать на официальный веб-сайт

Шри Чайтанья Сарасват Матха

Миссии Шрилы Б. Р. Шридхара Махараджа и Шрилы Б. С. Говинды Махараджа​

scsmath.com | harekrishna.ru
   

Поиск по scsmath.ru:


thumb

«Имя Кришны тождественно Самому Кришне; если вы оскорбляете тех, кто проповедует Их славу, то Имя будет вами недовольно. Имя не явится в вашем сердце». 

- Шрила Говинда Махарадж


thumb
Совет Ачарий Шри Чайтанья Сарасват Матха.
 


Главная
Краткое введение
Новости
Архив новостей

Ресурсы
Книги
Архив текстов
Аудиозаписи
Фотографии
Видео
Календарь
Мировые туры
Полезные материалы
Советы по работе с мультимедийными файлами
Детский уголок

Наша миссия
Центры
Книжный магазин
Пожертвования
Другие сайты
Советы паломникам
Контакты

Наши
Хранители

Ученическая преемственность

Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж

Шрила Бхакти Сундар
Говинда Махарадж


Шрила Бхакти Ракшак
Шридхар Махарадж


Шрила Бхакти Сиддханта
Сарасвати Тхакур


Шрила Гаура Кишор
Дас Бабаджи Махарадж


Шрила Бхактивинод
Тхакур


Шрила Джаганнатх
Дас Бабаджи Махарадж


Шри Чайтанья
Махапрабху


Стремление к Божественному Шрилы Б. Р. Шридхара Махараджа 23.05.2014

Стремление к Божественному Шрилы Б. Р. Шридхара Махараджа

«Бог Жив - Заявление Удачливого Искателя» – книга,недавно опубликованная Шрипадом Пуштой Кришной Прабху (Пол Х. Доссик, врач) специально для новичков, дабы вдохновить их на искренний поиск правды. Пушта Кришна Прабху был на протяжении нескольких лет секретарем Шрилы Бхактиведанты Свами Прабхупада, а чуть позже получил любовь и милость от Шрилы Гурудева Шрилы Говинды Махараджа. Книгу можно купить на Amazon.

«Бог Жив — Заявление Удачливого Искателя»

ПОНЕДЕЛЬНИК, 07 АПРЕЛЯ 2014 Г

3.jpg

Пушта Кришна Даса был секретарем Шрилы Прабхупады в течение многих лет. Он первым начал проповедовать Сознание Кришны в Южной Африке.

4.jpgПушта Кришна Дас (Пол Х. Доссик, врач)

В 1971 г. благодаря Шриле Прабхупаде у меня был опыт получения откровенного знания от Кришны. Узнав это, Шрила Прабхупада вопросительно поднял брови и произнес: «Значит, ты должен сказать им, что Бог жив.» Прошло много времени, и благодаря его милости я опубликовал эту книгу. Ее содержание поможет искателям истины понять философскую разницу между материей и духом, что такое наша свободная воля, из каких компонентов она состоит и какова ее роль в нашей жизни, что такое восхваление Святых Имен, фактическое и экспериментальное описание Небесного Духа, познакомит с принципами преданного служения, объяснит что такое отречение и что есть в этом мире помимо материальных наслаждений, почему имеют место быть так много религий, а также познакомит с моим личным духовным опытом, который позволил получить откровение о Вайкунтхе, Господе Вишну, внутри Которого живут освобожденные души джив, о Лице Шри Кришны и Его духовном сиянии. В книге 250 страниц, она недавно вышла в тираж и ее можно купить в разных интернет-магазинах – Amazon, Barnes and Noble, Archway Publishing и на моем скоро откроющемся веб-сайте God Is Not Dead.Info

Вся полученная прибыль будет использована для божественного служения Кришне. Я очень надеюсь, что один экземпляр ее окажется именно у вас. Она написана хирургом-терапевтом, занимающимся исследовательской деятельностью, который очень надеется, что люди, наконец, поймут, что истинная причина всех вещей кроется в Правде. Мыслительные процессы и даже материальные научные процессы с их ограничениями не могут достигнуть плоскости чистого сознания, пробудить Милость Господнюю. На обложке с обратной стороны книги я написал послание, которое поможет понять глубину этого произведения и даст пояснение тому, что автор хотел здесь выразить. В книге много выражений и примеров, которые использовал Шрила Прабхупада. Нет никаких сомнений, что прочтение этого произведения поможет углубить вашу веру и вновь придаст надежду. К книге прилагается подарок, который вы можете отдать любому, с кем захотите поделиться Сознанием Кришны.

Благодарю за внимание….

Пушта Кришна Дас…
——————–

НАПИСАНО НА ОБЛОЖКЕ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ

История западной литературы не знает примеров фактического описания Бога. Мы часто слышим: «Никто никогда не видел Бога, а если и видел, то его уже нет в этом мире и рассказать о Нем он не сможет.» Но если Высшая Истина возжелает в какой-то момент открыть Себя кому-то, тогда Бесконечное становится известным его самым маленьким частицам.

Именно таким необычным опытом, полученным в 1971 г. в возрасте 20 лет, делится с нами врач, занимающийся наукой. Мы надеемся, что его социальные достижения в этом мире помогут убедить читателей, что дарованное ему откровение не является «странным» или воображаемым. Основной аудиторией книги являются те, кто обладает природной предрасположенностью к поиску истинной Правды, именно им предназначает Верховный Господь удачу и надежду. Данное произведение также поможет всем тем, кто имеет склонность к духовности или религии. Повествование ведется от лица ищущего человека и предназначено для серьезно настроенных искателей Истины. Ученые легко поймут приводимые примеры различий между материей и духом. Жемчужины восточной мудрости и цитаты из Вед, особенно из Бхагават-Гиты, Библии и Корана помогут читателям осознать, что путь к просвещению вымощен прочно установившимися духовными традициями. Но откровения Самого Бога в Его Личном и Неличном выражении будут описаны для читателей на основании опыта, полученного искателем Истины – автором этой книги. Эксперимент был удачно проведен, и результат был осознан по Милости Самого Бога. Хотя свидетельства его очевидны и подтверждены в лучших традициях религий, в книге приведены факты от имени того, кто видел Бога живым и смог рассказать об этом нам.

Мы очень надеемся, что это произведение, основанное целиком и полностью на фактах, поможет человечеству осознать, что Бог на самом деле жив. Мы же остаемся в плену своего невежества, в среде водной стихии и других элементов. Человек - это одухотворенное творение внутри этой среды. Мы предлагаем агностикам и атеистам иного толка ознакомиться с описаниями, приведенными здесь. Именно они помогут им обновить свою временную оболочку на пути к нашему духовному Дому. Люди, наделенные способностью размышлять и анализировать, должны читать эту книгу и знать, что во всем, созданном Творцом, есть истинный оптимизм. И когда мы это осознаем, наша жизнь наполнится глубоким непреходящим смыслом. И вы сможете так же как и я утверждать, что «Бог – это живое существо!» 


Возврат к списку

 

«Знание выше силы, а выше знания – красота, очарование, любовь. Это верховное начало». 

- Шрила Шридхар Махарадж

               

КАЛЕНДАРЬ





Сентябрь

    


22      

Гаура-трайодаши. Паран 6:13–10:16 (для Москвы). Паран 5:28–9:29 (для Навадвипы). Явление Шрилы Саччидананды Бхактивинода Тхакура.

  

23       

Гаура-чатурдаши. Уход Шрилы Харидаса Тхакура.    

25    

Пурнима (полнолуние). Вишварупа Махотсава. Окончание месячного фестиваля в Навадвипе, Шри Чайтанья Сарасват Матх.    


       

Месяц Падманабха

27

Кришна-двития. Уход Триданди Свами Шримад Бхакти Виласа Тиртхи Махараджа. 


 

Октябрь 2018

5                                                   

Кришна-экадаши. Пост на Индира Экадаши (для Москвы и Навадвипы).  

6
            

          

Кришна-двадаши. Паран 6:41–10:23 (для Москвы). Паран 5:33–9:28 (для Навадвипы).                

10
                

Гаура-пратипад. Праздник явления Севаита-Ачарьи Шри Чайтанья Сарасват Матха, Шрилы Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа.        

12
       

Гаура-трития. Уход Шриюкты Радхарани Деви Чаудурани.    

13                                

Гаура-чатуртхи. Уход Триданди Свами Шрипада Бхакти Дайита Дамодара Махараджа.  

19
                

Гаура-дашами. Виджай Утсав Шри Рамачандры. Явление Шри Мадхвачарьи.

20              

Гаура-экадаши. Пост на Папанкуша Эка̄даши (для Москвы и Навадвипы).   

21               

 Гаура-двадаши. Паран 7:11–10:30 (для Москвы). Паран 5:40–9:28 (для Навадвипы). Уход Шрилы Рагхунатхи Даса Госвами, Шрилы Рагхунатхи Бхатты Госвами и Шрилы Кришнадаса Кавираджа Госвами

24
                

Пурнима (полнолуние). Шарадия Раса-ятра Шри Кришны. Уход Шрилы Мурари Гупты. Начало Урджа-враты, Дамодара-враты, Картика-враты и Нияма-cева-враты, если начинать с пурнимы, как это принято в Шри Чайтанья Сарасват Матхе.

               


Месяц Дамодар

27

Кришна-трития. Уход Триданди Свами Шримад Бхакти Шрирупы Пури Махараджа.

  






Обратите внимание! 

Даты и время Экадаши, двадаши и парана здесь приведены для Навадвипа. Обратитесь, пожалуйста, в ваши центры для получения информации о датах и времени для вашей местности.

Пост на Экадаши или Маха-двадаши подразумевает пост на зернобобовые.

Паран (следующий за днем после поста) подразумевает прерывание поста зернобобовой пищей после восхода солнца (если не указано иное) и до определенного времени.

Пост по желанию соблюдается утром в честь выдающихся вайшнавов во время дней их явления и ухода.

© scsmath.com
Шри Чайтанья Сарасват Матх, Навадвип, Индия
Ачарья-основатель и Президент: Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж

Шри Чайтанья Сарасват Матх на других языках: Греческий, Датский, Испанский, Итальянский, Норвежский, Португальский, Словацкий, Турецкий, Хинди, Чешский, Шведский

Русское зеркало сайта scsmath.com
7782810@mail.ru