Слава Шри Гуру и Гауранге: Шри Чайтанья Сарасват Матх
Шрила Б.С. Говинда Махарадж, Севаите-Президент-Ачарья
Президент-основатель Ачарья, Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж
О нашей эмблеме

Добро пожаловать на официальный веб-сайт

Шри Чайтанья Сарасват Матха

Миссии Шрилы Б. Р. Шридхара Махараджа и Шрилы Б. С. Говинды Махараджа​

scsmath.com | harekrishna.ru
   

Поиск по scsmath.ru:


thumb

«Имя Кришны тождественно Самому Кришне; если вы оскорбляете тех, кто проповедует Их славу, то Имя будет вами недовольно. Имя не явится в вашем сердце». 

- Шрила Говинда Махарадж


thumb
Совет Ачарий Шри Чайтанья Сарасват Матха.
 


Главная
Краткое введение
Новости
Архив новостей

Ресурсы
Книги
Архив текстов
Аудиозаписи
Фотографии
Видео
Календарь
Мировые туры
Полезные материалы
Советы по работе с мультимедийными файлами
Детский уголок

Наша миссия
Центры
Книжный магазин
Пожертвования
Другие сайты
Советы паломникам
Контакты

Наши
Хранители

Ученическая преемственность

Шрила Бхакти Нирмал Ачарья Махарадж

Шрила Бхакти Сундар
Говинда Махарадж


Шрила Бхакти Ракшак
Шридхар Махарадж


Шрила Бхакти Сиддханта
Сарасвати Тхакур


Шрила Гаура Кишор
Дас Бабаджи Махарадж


Шрила Бхактивинод
Тхакур


Шрила Джаганнатх
Дас Бабаджи Махарадж


Шри Чайтанья
Махапрабху


06.09.2016

Шримати Сита Тхакурани, супруга Шри Адвайты Прабху.

scsmath_w_pic.gif

Слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

Отрывок о

Шримати Сите Тхакурани, супруге Шри Адвайты Прабху

История, повествующая о прибытии Шримати Ситы Тхакурани,

супруги Шри Адвайты Прабху,

к Господу Гаурасундару сразу после Его явления в этом мире.

Этот фрагмент из «Шри Чайтанья-чаритамриты»,

переведенный с оригинального бенгальского текста

Шрипадом Сварупананадой Прабху,

был опубликован в журнале «Каунтерпоинт» (том 1, № 6),

издаваемом под редакцией Шрипада Девашиша Прабху.

 

В это самое время [после явления Шри Гаурасундара] в самых разных уголках и странах мира предавшиеся души ощутили в своих сердцах величайшую силу божественной любви, и, исполненные экстатических чувств, стали танцевать и петь Имя Господа, раздавая благодатные дары своих непорочных сердец.

Брахманы, чистосердечные преданные, целомудренные жены — все они принесли полные прекрасных подношений чаши и блюда. Они были исполнены невероятного счастья от созерцания прекрасного дитя, сиявшего подобно золоту, и даровали свои наилучшие благословения.

Савитри, Гаури, Сарасвати, Шачи, Рамбха, Арундхати — все досточтимые жены и небожительницы спустились в облике женщин брахманического рода. Принеся с собой роскошные подношения, они также пришли получить даршан божественного дитя.

С превеликой радостью Шримати Малини, безупречная супруга Шри Шриваса, вместе с целомудренной супругой Шри Ачарьяратны, совершили поклонение Господу с предложением ярко-красного масла куркумы, румяного риса, бананов и множества других фруктов.

По повелению Шри Адвайты Ачарьи, Шримати Сита Тхакурани, чтимая во всем мироздании как Его супруга, взяв с собой бесчисленные подношения, также отправилась, чтобы повидать это благословенное дитя, венец всех украшений.

Она принесла с собой золотые серьги, ножные браслеты, выполненные из серебряных монет, золотые браслеты для запястий и предплечий, наплечные украшения из раковин с сияющим орнаментом, плетеные серебром браслеты для запястий, бесчисленные ожерелья из золотых монет, когти тигра, отделанные золотом, шелковый поясничный шнур, различные украшения для рук и стоп, которые только можно вообразить, замечательные красочные шелковые одежды (сари), рубахи и чадары из прекрасного окаймленного шелка, огромное число золотых и серебряных монет, приносящую удачу траву дурввы, рис падди, благовония, куркуму, кумкум и сандаловую пасту. Почтеннейшая супруга Шри Адвайты Прабху наполнила новые блюда и прочую тару всеми этими роскошными подношениями. Она распорядилась приготовить крытый паланкин, на котором добралась к дому Шримати Шачи Деви, сопровождаемая своими служанками и слугами. Все украшения и одежды она привезла в огромной корзине.

Она также привезла изысканные яства и угощенья. Так досточтимая Тхакурани прибыла в дом Шримати Шачи Деви. Там она узрела несравненную красоту новорожденного дитя, который был Самим Кришной Гокулы, отличаясь от Него лишь цветом Своего тела.

Каждый член Его тела был безупречен, подобно искусному золотому изваянию. На каждой части тела Господа присутствовал благоприятный знак. Она была чрезвычайно очарована Его божественным сиянием, а ее сердце растворилось в чувствах родительской любви к Нему.

Она предложила Его голове траву дурввы и зерна риса падди, вознося благословения: «Пусть же оба братьев [Господь и Его брат Вишварупа] живут долго и счастливо». И, чтобы пресечь любые тревоги, причиняемые ведьмами и злыми духами, она нарекла Его Нимаем.

В момент ритуального омовения матери и ребенка Шримати Сита Тхакурани преподнесла в дар украшения и одежды в честь Шри Джаганнатхи Мишры и его сыновей. С радостью обменявшись почестями со Шримати Шачи Деви и Шри Джаганнатхой Мишрой, Шримати Сита Тхакурани возвратилась домой.

Так Шримати Шачи Деви и Шри Джаганнатха Мишра обрели в качестве своего сына Самого Повелителя Лакшми, и тем самым исполнились их все сокровенные чаяния. Жилище их было переполнено драгоценностями и рисом, а людская молва гласила об их славе. День ото дня множилась их радость.


Возврат к списку

 

«Знание выше силы, а выше знания – красота, очарование, любовь. Это верховное начало». 

- Шрила Шридхар Махарадж

               

КАЛЕНДАРЬ





Февраль 2019

Месяц Говинда

    
3

Кришна-трития. Уход Триданди Свами Шрипада Бхакти Премика Сиддханти Махараджа.

     

Кришна-панчами. Праздник 145‑го дня божественного явления основателя Шри Чайтанья Матха и Шри Гаудия Матхов по всему свету, Бхагавана Шри Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Госвами Прабхупады. Фестиваль годовщины установки Шри Гупта Говардхан Шри Мандира, Шри Говинда-кунда, Навадвип. Уход Шрилы Пурушоттама Тхакура.

     

Кришна-шаштхи. Явление Триданди Свами Шримад Бхакти Саранги Госвами Махараджа.                

11    

Кришна-экадаши. Пост на Виджая Экадаши (для Москвы и Навадвипа). Уход Шрипада Кришны Говинды Даса Адхикари.    .    

12      

Кришна-двадаши. Паран (прерывание поста) — 8:15–11:14 (для Москвы) и 6:17–10:00 (для Навадвипа).   

14

Кришна-чатурдаши. Шри Шри Шиваратри (пост по желанию). Уход Шри Юдхаманью Прабху Сева Викрама.                

15 Амавасья (новолуние). Паран (прерывание поста) — 6:15–9:59, для тех, кто постился (время указано для Навадвипа). Фестиваль годовщины установки Шри Садашива Гангадхары, Шри Говинда-кунда, Навадвип.

16

Гаура-пратипад. Уход Вайшнава Сарвабхаумы Шрилы Джаганнатха Даса Бабаджи Махараджа, Шрилы Расикананды Дева Госвами и Триданди Свами Шримада Бхакти Дайиты Мадхава Махараджа.

17                                        Гаура-двития. Явление Шрилы Бхакти Кусума Ашрама Махараджа.

18
            

          

Гаура-трития. Фестиваль годовщины установки Шри Шри Гуру-Гауранги Гандхарвы-Радхи-Раманасундара Джиу в Шри Чайтанья Сарасвата Кришнанушилана Сангхе, Каикхали, Калькутта.   

20

Гаура-панчами. Уход Шриюкты Тарангини Деви. Явление Шрилы Бхакти Севана Хришикеша Махараджа.    

25       

Гаура-дашами. Фестиваль адхиваса (кануна) Шри Навадвип-Дхама-парикрамы. Начало ежегодного семидневного фестиваля.

26                                                       

Гаура-экадаши. Пост на Амалаки Экадаши (для Москвы и Навадвипа). Начало Шри Навадвип-Дхама-парикрамы. Парикрама Шри Ишодьяна, Шри Йога-питха (места явления Шримана Махапрабху), Шривас Ангана, Шри Нрисимха Мандира, Шри Адвайта Бхавана, Мурари Гупта Бхавана, Шри Чайтанья Матха, храма Шри Шри Гандхарвики-Гиридхари и Шримана Махапрабху, окруженных ачарьями четырех вайшнавских сампрадай, самадхи-мандира Шрилы Прабхупады, самадхи Шрилы Гауракишора Даса Бабаджи Махараджа, Шри Кази-самадхи, Шараданга Шри Джаганнатх Мандира, Шридхар Ангана, Шри Симантадвипы, Шри Рудрадвипы и Шри Антардвипы.    

27                         

Гаура-двадаши. Паран (прерывание поста) — 7:39–10:08 (для Москвы) и 6:06–9:55 (для Навадвипа). Уход Шрипада Мадхавендры Пури. Парикрама Праудха Майи, Вриддха Шивы, личного Божества Шри Гауранги, принадлежащего Шри Вишнуприи, самадхи-мандира Шри Джаганнатха Даса Бабаджи Махараджа, Шри Коладвипы и других мест.

28              

Гаура-трайодаши. Парикрама Шри Годрумадвипы и Мадхьядвипы, Шри Сурабхи-кунджи, Суварна Бихар Матха, Шри Нрисимха Палли, Шри Харихара Кшетры и других мест.

               

          


                

Обратите внимание! 

Даты и время Экадаши, двадаши и парана здесь приведены для Навадвипа. Обратитесь, пожалуйста, в ваши центры для получения информации о датах и времени для вашей местности.

Пост на Экадаши или Маха-двадаши подразумевает пост на зернобобовые.

Паран (следующий за днем после поста) подразумевает прерывание поста зернобобовой пищей после восхода солнца (если не указано иное) и до определенного времени.

Пост по желанию соблюдается утром в честь выдающихся вайшнавов во время дней их явления и ухода.

               




  







© scsmath.com
Шри Чайтанья Сарасват Матх, Навадвип, Индия
Ачарья-основатель и Президент: Шрила Б.Р. Шридхар Махарадж

Шри Чайтанья Сарасват Матх на других языках: Греческий, Датский, Испанский, Итальянский, Норвежский, Португальский, Словацкий, Турецкий, Хинди, Чешский, Шведский

Русское зеркало сайта scsmath.com
7782810@mail.ru